deadline

Рей Гларберри
Я
Казался любимым,
        Казался хорошим,
Казался им милым,
        Оказалось, п?здежь.
Я
Преданным был и ценил, что имел, но
        Преданным был, уцелел, как умел.
Я
Знаю,
Изменится завтра, изменой на завтрак, с е?ланом у бара.
        И сменится замок их, сплетнями самок, сараем, амбаром.
Ведь,
Ляди при людях все леди и пить им под словом табу, но
        Ночью играются плетью, делают петтинг и снова орут.
Я
Помню,
Что сучки сквиртили до дрожи и ножки немножко сжимали,
        Что сучки кончали, кричали "О, Боже, ведь, так не бывает".
Помню,
Что мысли зависли под песни о сексе, слова о любви, о семье.
        Что мы будем вместе, но я ведь не с ними, я сам по себе.
Я
Казался невинным,
        Казался спокойным,
По сути же, хитрый,
        По сути же, злобный.
Я
Не чувствую боли и страха сирот.
        Не чувствую вкуса и запах всего.
Не чувствую специи, жилы; утих.
        Не чувствую сердца, но жив, во плоти.
Но
Чувствовал раньше любовь, про?бав себя сотнями сорванных суток, и
        Чувствуя фальшь ее, скорым реваншем, я вывел все выводы в следующих строках:
Достойны любви только вера, семья, все друзья, что дарованы небом.
        Эти истину, исповедь, искренне выстрадав сам, я лишь Вам непременно поведал.