пробегает солнце мимо

Кристина Гулик
пробегает солнце
мимо
крон и веток,
мимо рыжих листьев,
мимо серых стен.
в этот год я снова потеряла лето
и нашла не тех.
в этот год я
странно?
искала осень
и ждала набегов ее тепла.
а медведи где-то
все стерли оси,
и упала в руки
Земля-юла.
я уже читаю ее уловки.
осень клонит в сон,
словно красный мак.
и щекочет время без остановки
потрепавшиеся дома...
где-то в луже замер
пожухлый листик,
размышляя:
скоро ли будет лед?
вот и я решила себя почистить.
остальное само пройдет.