Камень-слово

Любовь Кортункова
Мне в спину брошен камень… Я геолог.
Сказать бы: ладно. Это ж минерал…
Но то был дерзкий камень сквернослова,-
Ну, кто из нас такой не подбирал?!

Злословие, зло-реплика, тирада...
В порыве гнева может и убить.
И нет нужды толкать под камнепады,
когда и слово может истребить.

Словами бьют размашисто и шумно
(так ходит в бой воинственная рать).
Они коварны, грозны, как курумы.
О, как их будет тяжко собирать!

А день придет. Настанет, непременно,
тот судный час расплаты за грехи.
Жизнь коротка, сурова, переменна,
а громы туч пролившихся, тихи.

Но где тот орган злобы в человеке,
с чем мы волкам становимся сродни?
Текут по жизни каменные реки…
Боюсь спросить: куда впадут они?

И кто даст камни собирать команду:
Спаситель-Бог? глумитель-сатана?
Неужто, заигравшись, в жерло ада
нас приведет словесная война?

Уже враждуют семьи, расы, страны.
За словом – дело не заставит ждать.
Идет война «умов» с телеэкрана…
Но, кто в аду собрался побеждать?!

Уймите ваши грезы, генералы
словесных войн! Мир жаждет тишины!
Пусть камень будет – только минералом,
а шар земной – без злобы и войны!