Мимо острова Джерси...

Владимир Гребенюк
 Снеговик растаял, превратился в водовика,но история только начинается...

Снеговик в ему понятном
Состоянии агрегатном,
Потому не поднял крик:
"Караул! Я водовик!".
Смел, умён и очень крут,
Свой продумал он маршрут.

Водовик стечёт в Неву,
Ей добавив синеву,
А потом, маршрут продлив,
Поспешит с Невой в Залив.

Чтобы славно отдохнуть
Продолжает долгий путь
Под попутным теплоходом
По балтийским светлым водам
И Английскому каналу
К атлантическому валу.

Мимо разных  польских панов,
Мимо ВЭС, полей тюльпанов ,
Мимо всех британских змей,
Мимо Бориса и Мэй,
Мимо странного Макрона,
Ла - Рошели бастиона,
Мимо "Данке " и "Мерси",
Мимо острова Джерси,
Мимо мелей Уэсана
На просторы океана -
Там, где солнцем всё прогрето,
Проведёт прекрасно лето.

В зиму с тучкой - посошком
Белым прилетит снежком,
Тихо ляжет  во дворе,
Всей на радость детворе,
Будет молча ждать пока
Стать ему снеговика
Дети в оттепель вернут,
Небольшой затратив труд.


Снеговик использует все три агрегатных состояния воды и не унывает.

Пояснение:
1. ВЭС - ветроэлектростанции.

Стих написан как шуточная  рецензия на стихотворение Наталии Смирновой 3 "Водовик".

Если на фото пристально смотреть, волны начинают двигаться.