быть требовательной к себе

Кристина Гулик
быть требовательной к себе.
хорошо ли, плохо ли.
с тяжелыми вздохами
оцениваю каждый свой шаг.
часы спешат.
а я медленнее черепахи
иду по жизни,
всего боясь.
не ловит связь.
не беру трубку.
удаляю номер.
пусты контакты.
а мы предвзято
к себе относимся.
скрываем козыри
под слезой.
не носим зонт
и всегда попадаем
под дождь.
от себя слишком
многого ждешь
и расстраиваешься,
когда не выходит,
как плохой погоде,
когда обещали солнце
и полный штиль.
меняешь себя,
свой стиль,
и даже любишь себя,
но что-то,
увы, не так.
какой-то простой пустяк
переворачивает все с ног
на голову,
весь ход событий.
и нечем крыть их.
идет время.
желания растут.
а ты по-прежнему тут.
топчешься,
прячешься,
тормозишь.
по-прежнему серая мышь,
напуганная соседской кошкой.
возьми ложку
и попробуй жизнь на вкус.
всего один укус.