Весна

Василий Борисов 77
Отдыхай от меня, Весна,
И дари любовь кому хочешь!
Не тревожь беззаботного сна -
Старость серую не заморочишь.

Ты колдуешь на сердце любом.
Только я не желаю слушать,
Как бьёт молодость солнечным лбом
В безутешно-дождливую душу.

День мой: в полночь - льёт лунный свет,
В полдень - солнце в догонку светит,
Кроме тени, дороги нет,
Как нет трепета чувств в рассвете.

Ты же - в каждом зелёном ростке -
Вновь, понурый мой вгляд лаская,
Соловьём сердце рвёшь в тоске,
Что душа моя молодая.

Ты ведь знаешь в чём жизни соль,
Поцелуем дразня меня сладким -
Чем богата душевная голь,
Всем поделится без остатка.