Пустота

Татьяна Свирид
Обступит каждого глухая пустота.
Умолкнут звуки и померкнут краски.
Оставшись неисполненной мечта
Пополнит книгу под названьем "Сказки".
Ту, что читают в детстве перед сном,
Отодвигая вдаль границы мира,
И новых душ пленяя волшебством.
Незнание, как серо и как сиро
Проходит время, приближая смерть,
Способно дать иллюзию простора.
Легко расти, не чая умереть.
Не слыша боль в многоголосье хора
Спешащих по неведомым делам,
Уверенных, что двигаются к цели,
Не видящих, что и по их следам
Крадётся пустота. И ждёт в постели.