Искра любви

Татьяна Иволга Горошевская
Ты, помнишь классный наш поход в начале мая?
Мы были молоды, и класс был выпускной.
И мы тогда шутя в «Бутылочку» играя,
Поцеловались незатейливо с тобой.
Ты почему-то очень густо покраснела,
И по спине моей шмыгнула мышью дрожь.
И, словно искра между нами пролетела,
И закачалось всё вокруг, как в поле рожь.

Я, как хмельной сидел, а ты со мною рядом,
И учащённо поднималась грудь твоя.
И мы боялись обменяться даже взглядом,
Нас у костра бросало в жар не от огня.
Мы пели песни о любви все под гитару,
И любовались вместе искрами костра.
И все сидели, как за партами, по парам,
И не ложились спать до самого утра.

И вот с тех пор немало вёсен пролетело,
Вновь вспоминаем мы ту школьную весну.
Я поседел, а ты ничуть не постарела.
Мы воплотили нашу общую мечту.
Сегодня вечер выпускной, теперь у сына.
И мы волнуемся, как школьники, с тобой,
Чтоб у него всё хорошо и ладно было,
Сегодня словно снова бал наш выпускной.

19.10.2003