В гробу я это не видел

Саша Степушкин
Легко могу представить себя в гробу   
Лицо цвета холодной курицы
Напарафинено на кости черепа
Челюсть слегка перекошена в седой щетине
Выше пояса одет в темно-серый пиджак
На белую рубашку на заштопанную кожу
Я в этом пиджаке женился в третий раз
И он еще почти совсем как новый
Ниже пояса покрывало, на нем три букета:
Гвоздики, георгины и еще раз гвоздики
Руки как полагается сложены на груди
Глаза как полагается навсегда закрыты

Таким вы меня увидите в последний раз
А потом уйдете и жизнь пойдет чередом
Ваши часы продолжат тикать
А мои остановились три дня назад
И ПОЭТОМУ Я НЕ УВИЖУ КАК:

Комары-толкунцы метелятся над болотной дорожкой
Малыш ковыляет за голубем на необученных ножках
Законы в зашиту власти становятся строже и строже
Зимой отощавшие волки останки лосиные гложут

Усталые травы сквозь старый асфальт прорастают
В морях утомленных последние айсберги тают
Людей миллиардами страны большие считают
Кто хочет и может с Земли навсегда улетает

В неистовстве солнца сгорает планета
Галактики гибнут в агонии света
Материя в черные дыры уходит
В вашей вселенной коллапс
Происходит
В ноль               
0

0
Но
Взрыв
Большой случится опять
Если слово “опять” применимо к тому что случится
Планеты и звезды возникнут и где-нибудь жизнь зародится
Я в новой вселенной открою глаза, но буду по прежней глухими ночами скучать