По граням векового обелиска

Юрий Шеленговский
Певца слепого речь течёт неспешно
По граням векового обелиска,
Уже на Схерии Улисс, потешно,
Феаков посрамил в метанье диска,
Ещё на шаг приблизившись к Арете.
Без умысла какого, безусловно,
Царь Демодока призывает петь про сети,
Изобличившие альянс любовный.
Смышленый гость спешит, сгущая краски,
Восторг изобразить при виде пляски…
Уроборосом, далее, период замыкая,
Мелькает искоркою грезящая прачка Навсикая…