Cui prodest? Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
        Cui prodest?
                Цикл «Мысли по поводу»

Мир нынче управляется по-лисьи:
Когда в какой стране тоска-кручина –
Всегда есть тот, кто в это всё вложился,
Чтоб именно беда и получилась…
Частенько всем известен этот «кто-то»
В реалиях текущего момента:
На войнах много можно заработать,
А также уничтожить конкурентов…
Причём никто серьёзно не ругает
За репутацию в кровавых пятнах…
Там, видно, психология другая,
Где боль чужая просто непонятна,
Где прибыль – оправдание разбоя,
И веский повод видеть мир иначе,
Пойдя на преступление любое
Везде, где эта прибыль замаячит.
…Короче, если где тоска-кручина
И плохо стало жить всему народу,
Там деньги от кого-то получили
Какие-то моральные уроды…
Но сделанная «грязная работа»
Их привела хотя к «кормушке» власти,
Да… только выше всех – тот хитрый «кто-то»!
И он в их закромах шустрит рукасто,
А им оставил роль марионеток
Диктующих «своим» чужую волю…
Когда поймут всю сущность схемы этой,
То… слаб, увы, перед удавом кролик –
Лишь  будет повторять как под гипнозом,
Всё то, чего Хозяева укажут,
Прикрыв враньём про «русскую угрозу»
Своей страны развал и распродажу…
Но «кролика» не жаль – народ лишь жалко,
Что выживает в атмосфере жуткой.
Ведь та марионетка –… содержанка,
И «свалит за бугор» как проститутка.
…Мир нынче управляется по-лисьи…
_________________________
Cui prodest? (лат.) - «Кому выгодно?»