Как я люблю это время- звенящий апрель!..

Ольга Худорожкова
(картинка из интернета)            

 
Как я люблю  это время- звенящий  апрель!..
Я  родилась на Руси под  апрельской  звездою.
Поймы   речушек  омыты  прозрачной водою,
В рощице  в воздухе бродит  как  будто  бы  хмель.
Как я  люблю  это время-  звенящий   апрель!..

Сколько  отправлено в море  моих  кораблей,
Сколько  корабликов пущено  с другом  по лужам!...
Голос  беспечного  детства  совсем  не  простужен -
Голос беспечно звучит  и звенит, как  ручей.
Сколько отправлено в море моих кораблей...

Словно играет на  дудочке сказочный Лель!
"Классики"  с камешком, мячик, смешная  скакалка,
И для  подруги  и стёклышек  вовсе  не  жалко -
Это восьмой наш, беспечно- счастливый апрель.
Просто  - играл нам  на  дудочке  сказочный   Лель!..