Я обнимал за вечер всех троих

Анастасия Прозоровская
Я обнимал за вечер всех троих.
И ту, что головой смешно крутила,
Её лаская, слушал беглый стих,
О том, какою страстию любила.

К другой же к ужину входил немного злой,
Но взгляд теплел - забота верх брала,
Но думал я, наверное, о той,
Ещё ни дня меня что не ждала.

Диван скрипел и вечером, и днем.
Запомнил лица, вздохи, части тела,
Как говорили в унисон о нём,
Кого играл для них я между делом.

Менялись имена, места и дни.
Ходили кругом, как зверье, пороки.
Я зажигал печальные огни,
Ещё печальней становились вздохи.

Кто не стерпел - ушёл, забыв, как смуту.
Кто умирал, тот, может быть, ожил.
Кто всласть любил, тот вспоминает люто,
И кто-то может зол, что не убил.

Одна была, мечтательна немного.
Со мной не разделяла долгий час.
Ушла своей стремительной дорогой,
Так не представив вместе нас не раз.