Встрепенулась Весна

Татьяна Маргамова
Встрепенулась Весна, заморгала,
Увидав невзначай календарь,
И ларцы распахнув свои, стала
Собираться в дорогу, как встарь.

Набрала жемчугов, чтоб капелью
Раскидать по безмолвию крыш,
И подснежники бросить под елью
В голубую и зимнюю тишь.

И на локонах вздёрнув корону
Из лучей, что на солнце взросли,
Полетела в повозке со звоном,
Отдававшимся песней вдали.

Но Зима — ледяная старуха —
Ненавидя и звон, и ручьи,
Заворчала протяжно и глухо,
И расставила сети свои.   

И в тенётах седых снегопада,
В лабиринте заснеженных троп
Заблудилась Весна безоглядно,
Опрокинув корону в сугроб…

26 марта
2021г.


Изображение взято со следующего Интернет-ресурса:
illustrators.ru