Антипод

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Где-то там, ногами под,
мой гуляет антипод.
Я хрущу сухим снежком,
он хрустит сухим песком.
У меня в морозе нос,
нос его в загар пророс…

Мы не встретимся вовек,
в мой ли дождь, в его ли снег…
Но сердца, любви кроты,
роют дружные ходы, —
невозможно отчего-то
жить, не чуя антипода.