не сходи с ума, ты простудишься

Лариса Ладенко
– Любимая дорогая… – Любимый мой дорогой…
У нас теперь жизнь другая и не будет такой другой.
Ни слова, немые буквы. Забытое – по слогам.
Я люблю тебя всей разлукою, никому тебя не отдам.
Белый вечер и ночь, белее стёртых клавиш слепого дня.
Мне милее блаженств елея – знать, что любишь и ты меня.

Старый город дрожит, бледнея, растворяясь в туманной мгле.
Я хочу быть сегодня с нею! – Лунным отблеском на игле
древней скуки Адмиралтейства, плеском волн в берегах Невы,
всем геройством, всем чародейством, солнцем, небом, клочком травы
под ногами её, дыханьем, поцелуем, скользнувшим с губ…
– Утро доброе! – Утро раннее! – Сердце ранено – сквозь и вглубь.