В ожившем марте...

Маргарита Метелецкая
   


     "Смотреть вослед душе, летящей мимо,
      Что делать с нежностью, скажи мне, милый..."
         Татьяна Селиванчик

В ожившем марте спешно поутру
Чело подставлю солнечному блику,
Нахмуренность отбросив, поелику*
И казнь сомнений Верою сотру...

Весны затопит дерзкая волна -
И нежностью необъяснимо смелой
Светиться буду детски неумело,
Заветною надеждою полна...

Тюльпана зреть проклюнувшийся лист,
Сирени гладить вздувшиеся почки...
И стягивать больные оболочки
Молитвою под громкий птичий свист...

С Судьбой не заключаю впредь пари,
Чтоб, точно в Небе ярко-синем птаха,
Лишившись опостылевшего страха,
Над Миром нераскаянным парить..

* поелику - поскольку