Маску!

Антонина Белоусова
Слёзы текут и текут
С беспощадностью
 глупой.
Рушится жизнь
 на глазах палача-лицедея.
Хочется громко кричать,
Только где же тот рупор?
Злюки-завистники
 видно от счастья балдеют.
Болью в душе отражаются
 переживанья.
Всем до меня никакого нет,
 собственно, дела.
Сердце устало и ноет,
 оно же не камень,
Только душе в миллион раз
 больнее, чем телу.
Хочется спрятаться
Ёжиком в норку лесную,
Иглы направив на недругов,
Вечно жужжащих.
Дайте мне маску красивую
 и молодую,
Раз не хотите меня
Вот такой, настоящей!
Маски сейчас самый тренд,
В ней смешаюсь с толпой я,
Буду, как все я
Предметом уютного быта.
Неисчерпаемый лик
Забираю с собою,
Сбои в программе моей и
 commedia la finita.