Тихо-тихо...

Лидия Поберевская
Амур и Психея

"Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с нею в сердце своём."  Иисус Христос

Не прелюбодействуй,- гласит заповедь. Почему? "Отдохнуть" от мужа, жены; поглазеть на чужие прелести, рукоблудие...
Спросим свой мир желаний - Амура, живущего внутри. Спросим Психею - нашу душу. Рождают ли подобные занятия истинно наслаждение, мы и вправду этого хотели?
Попробуем заглянуть в тонкий мир. Попросим наших Ангелов, души показать нам, что происходит при блудном отношении к жизни и где границы этого. Разбалансировка всех систем жизнеобеспечения, энергообеспечения, защиты, связи со своей настоящей половинкой. Искажаются все чувства и понятия человека, его естественность как Божественного Космического существа. Визуально это может выглядеть как образование негативных связей между людьми (стрелы Амура), связей с различными каналами и сущностями инфернального мира (мира зла). Энергетически человек может почувствовать опустошение, отток энергии или, напротив, взбудораженное состояние. Как раз это воспринимается как страсть, увлечение, требующее удовлетворения. Если твоя душа достаточно развита, тебя вряд ли удовлетворит такое удовлетворение. Ангел будет рядом и просигналит о нарушении так, что ты поймёшь.
Многие люди выбирают путь безбожия. Таких наши предки славяне называли нелюди. В этом случае человек получает возможность как бы подпитываться негативными загрязнёнными энергиями, разрушая свою душу частично или полностью. Это происходит почти всегда неосознанно.
Так повторяется из века в век, из жизни в жизнь, из поколения в поколение. Поэтому обратный процесс восстановления естественной гармонии для многих людей очень долог и постепенен. Но Волей Божьей, Силой Ангельской, Нашей Свободной Волей задачка решаема.
Это может быть понятно для тех, кто уже прошёл школу жизни под названием "Круто!" и "Полезно!". Остальных прошу не держать зла.

Тихо-тихо ты придёшь
без признаний и романов.
Солнце есть среди туманов -
это правда или ложь?

Сядешь рядом, промолчишь.
Я и спрашивать не стану
про людских судеб изъяны,
про снега, что сходят с крыш.

Нам дано не для того
вечно взглядами встречаться,
не столкнуться, не расстаться,
а поверить в волшебство.

Что из всех прохожих лиц
есть одни глаза такие.
Просто самые родные,
будто небо смотрит вниз.

Гордость взгляды разведёт,
не позволит помнить даже.
Солнце в сумрачном пейзаже
Волей Божьею взойдёт.

Тихо-тихо ты придёшь,
слишком на меня похож.
И понять дано лишь вместе:
это правда или ложь...