Весна в Межгорье

Любовь Кортункова
В накат заполнила пурга
мое подворье.
Какие белые снега
у нас в Межгорье!
Сто дней раскачивал прогноз
свои качели:
из оттепели, да в мороз
по две недели.
Еще вчера мела метель
в пылу азарта,
а нынче с крыш звенит капель:
8-мое марта!!!
На солнце в искренних слезах
хрусталь морозца.
И нет спасения глазам
от бликов солнца!
Пьянит, захватывая дух,
смолистый запах,
а ель сгребла лебяжий пух,
и держит в лапах.
Я на ладони снег топлю –
вода святая!
И воздух пью елейный, пью,
от счастья тая!
Все в женский день в календаре:
капель и стужа,
и эти розы в хрустале –
подарок мужа.
Вино от сына и снохи
и торт от зятя.
И сами пишутся стихи,
и в доме счастье!