Прощальный снег

Галина Чайкина
Последний снег кружится над землёю
Он нежный, мягкий, тает на лету
Зима обезоружена весною-
Капелью, птичьим щебетом в лесу...

А солнца шар катится выше в небо,
Всё больше согревая небосвод,
И снегопад становится редее
Ещё чуть-чуть и вовсе отойдёт...

И пусть сегодня было снежным утро,
К полудню снега нет, а лишь ручьи,
То был прощальный милый взмах от хмурой
Морозной этой матушки зимы...

март 2021г.