Апрельским утром

Ольга Беседина
Там, где апрельским утром цветёт зима,
Там, где любовь без ключа открывает двери,
Ты мне прошепчешь: "Я наконец-то верю...
Милая, ты права".
Будет ли звон после этих больших снегов?
Звон колокольный, что радостью красит воздух?
Лёгкий, как крылья, и солнечный, и морозный,
Родом из детских снов...
Будет.
Он грянет как оттепель, как рассвет!
Полночь настанет Огнём, что не жжёт, а лечит.
Звон разольётся капелью, и вспыхнут свечи.
Боже, да будет Свет!
Снег - это капли воды из Его озёр,
Падают вниз, чтоб растаять, впитавшись в почву.
Это Его весна наступает ночью
Песней могучих гор.
Чтоб зацвели сады, Он идёт на крест...
Скоро в аду зазвучит этот гимн надежды.
Тронутся льды, и мир наш не будет прежним,
Зная, что Он Воскрес.