Дуняша

Ирида Новикова
Как-то средь берёзок Дуню повстречал,
Как же красоту твою я не замечал,
Как озёра синие у неё глаза,
Да по пояс толстая, русая коса!

Будто бы берёзка твой прекрасный стан,
Девичью красу обнял синий сарафан,
От твоих движений глаз не оторвать
И волнений первых парню не унять!

Как же к красоте такой парню подойти,
Да о чём же молодцу разговор вести?
Подскажи, берёзонька, роща, подскажи,
Да дорожку к сердцу милой проложи.

Я, ведь, не из робких, парень удалой,
Что же красота твоя сделала со мной,
Вот стою, не смею даже подойти,
Как же мне красавицу к дому провести?!

Я свирель достану и начну играть,
Дивную мелодию далеко слыхать,
Слушай, слушай, Дунечка, про любовь мою,
Зачарованный тобою у берёз стою..