Отработаешь по полной

Солнце Моё
Рецензия на «Камешки» (Птицелов Фрагорийский)http://stihi.ru/2021/03/28/700

Что-то ноет, где-то крутит.
С огородом вдруг беда.
Бес попутал - воду мутит?
Сорняков, как будто тьма...

Камни, вместо урожая,
Не с моих семян взросли.
Для строительства, я знаю,
Были б очень все нужны.

Что ж, пока пора такая -
В огороде чехарда.
В дом пойду, очаг взжигая.
Не пристало голодать.

Чья б корова не мычала.
Я - хозяйка. Дом же мой.
В огород пошлю сначала,
Только ты придёшь домой.

Отработаешь по полной -
Всё, что тайно городил.
И кому всё станет больно?
Голубям, что ты кормил?

Я в окно понаблюдаю,
Как способен все убрать.
Пригласить ль, с вареньем, к чаю?
Или в баньке жару дать?