Проделки весны

Нина Шутова
Слепила бабу неказистую.
Сегодня мокрый снег пошел,
Снежинки белые, искристые
Ложились плотно на ковёр.
Но скучною была дорога,
Погода действует, видать..
Ну  как комочек не потрогать
Да ком большой не накатать?!
Совсем недолго потрудилась,
Два неуклюжих колобка
Я друг на друга положила
И придавила их слегка.
И что мудрить, две ветки сбоку,
Глаза - две ягодки сухих.
А в остальном одна морока
И атрибутов нет других.
Стояла бабка, то ль грустила
Или смеялась, не пойму.
Я рот приладить ей забыла.
Эмоций нет в ней потому.
Но солнце утром ослепило
Её незаурядный взгляд,
И тело белое заныло
От очень жаркого огня.
И глазки вдруг на мокром месте,
И ручки опустились вниз.
И как замешенное  тесто
Те два комочка расплылись.
И где же прежняя осанка?
Как побывала под дождём.
Теперь не баба ты, русалка,
И вся пылаешь хрусталём.
Непрочный снежный твой кусочек
Растает,  не твоя вина.
И под тобой взойдёт цветочек.
Ну что поделаешь?! Весна!

Фото автора