Молитесь

Эммануэль Аркес
Все! Хватит веселиться.
Надо Богу помолиться,
Может он услышит зов,
Голос боли, крик рабов.

Боль и страх, в глаза моих.
Стих и строчка, вой затих.
Но не кончилась пальба,
В душу с грозного ружья.

Реки крови, боль и муки,
Не дрожат уж больше руки,
Холод, сырость, грязь и тьма,
Где ты? Кто я? Я одна?
 
Нет тебя, и света нет.
Боже, дай же мне ответ.
Где мой дом и счастье в нем,
Где живу я день за днём.

Раны, кровь, я все жива.
Не добили, чуть дыша,
Прошепчу я лишь слова:
«Бог, спаси, ведь я одна»

Грозн, безбожен этот мир,
Он погибель заслужил.
Гром и шторм разрушат дом,
И не быть уж счастью в нем.

Тихо, слышишь? Он ищет,
Он направил дуло в лоб,
Засмеялся, смотрит вверх-
«Нет его», и вот уж смерть.

И лечу в небытие,
Странно, может все во сне?
Нет, стоит он там, и ждёт,
Мой любимый, грустный Бог.