От печалей

Эммануэль Аркес
Твоя печаль честней молитвы,
Ты боль свою закрыл внутри.
Любитель сумрака и битвы,
И злейший враг, и Бог ты во плоти.

Рисуешь ты картины мира,
Но видишь ты их только в голове,
Тонуть в антиутопии и пыли,
На кем-то выдуманной, злой тюрьме.

И может, ты не веришь больше,
И может, ты не хочешь понимать.
И день тебе уже страшнее ночи,
И сон-покой, тебя им не понять.

И ты стоял над пропастью огромной,
Ловил ветра и белый лунный свет.
Пускал своё великое сознанье,
В надежде, что оно найдёт ответ.