Осознанное

Наталья Крупенич
А ты всё понял, ты всё понял сам,
Что мёдом слов стекает по усам
Святая ложь, не попадая в рот,
И всё в раздрай, и всё наоборот.
Что дело дрянь. И швах. Расклад таков:
Здесь держат нас с тобой за дураков,
Подав нам не вино - вину... На ужин
Горячим принесут на блюде ужас.
Но мы с чужого не сойдём ума,
У каждого своя есть голова,
У каждого есть смерть и есть рожденье,
И встреча оных в точке единенья,
Возможно, даже, есть и страшный суд,
Но нас с тобой туда не призовут...
А почему? На это есть ответ -
А судьи кто? Их беспристрастных нет...
Что млечный путь, что круговерть планет,
Земля и солнце... Их, по сути, нет...
И я ещё один секрет открою -
Нет нас с тобой под кварцевой луною.

      Март, 2021 год