Весеннее...

Мисс Ви
Март улыбнулся, но опять укрыли небо облака,
Переливаясь серебристым перламутром...
И аромат весны неслышен, только чудится слегка,
И с чашкой кофе в доме вечером уютно...

Смотрю задумчиво в окно и строчки лёгкие легли
На листик в клеточку в потрепанном блокноте...
Колонка в компе напевает, что-то тихо о любви,
Что близко цвета чайного глаза напротив...

Стекают капли по стеклу и ночь укрылась под зонтом,
Дождь размывает фиолетовые тени...
Закрыт блокнот, но пару строчек оставляю на потом,
Чтоб рассказать, как был прекрасен день весенний...