Концерт для ветра и курая 2004

Влад Норманн
На заснеженном Урале
все опять белым-бело,
старый ветер на курае
нам играет Болеро.
Льется музыка Равеля
на башкирские лады,
мы, ушам своим не веря,
слышим музыку звезды,
темнота стоит за дверью,
что-то будет впереди,
ждет нас новая потеря,
иль награда за труды,
мы глядим с повадкой зверя,
опасаемся беды.

Музыка ветра,
музыка звезд,
дуй в свой курай,
снова, ветер, играй,
в сердце опять
разольется вопрос:
"Что ожидает нас
ад или рай?",
будет ответ
непонятен и прост:
"Сам выбирай,
слышишь, сам выбирай".

На заснеженном Урале
все опять белым-бело,
ветер в старом малахае
нам играет на курае
неземное Болеро,
и мечта не умирает,
сердцу верится в добро,
сердцу верится в добро.

Болеро Равеля,
Болеро Равеля
и снега,
как-будто
серебро,
ночь и тьма
за дверью,
никому не веря,
никому не веря,
слушаю Равеля
Болеро.

Зима, на Урале, зима,
и ветер в свой дует курай,
чтоб мы не свихнулись с ума,
играй, добрый ветер, играй,
средь тьмы, чтобы нам задарма
совсем не пропасть, верить в рай.
И снова играет курай,
звучит Болеро, мнится нам,
что скоро обрящем мы рай,
из Франции к нам на Урал
небесный идет караван,
весь в звездочках из серебра,
и сердце желает добра,
и в нем вновь вершится игра,
чудесных страстей карнавал,
и хочется крикнуть: "Ура",
играет курай про Урал,
играет курай про Урал.

По небу шагают верблюды
все в звездочках из серебра,
ждут люди высокого чуда,
и завтра прекрасней вчера,
и хочется верить так будет,
нас будет курая игра,
мы верим: "путь будет не труден",
как мир эта песня стара.

И отступает тьма сырая,
морозец звонок, ветер свеж,
концерт для ветра и курая -
конец печалей, звон надежд,
и лью свой стих из серебра я,
и поднимаю вновь мятеж,
от жизни грустной и унылой
вас в прелесть музыки зову,
играй, курай, улыбку милой,
дай, Бог, увидеть наяву
и вновь душе налиться силой,
я верой в счастие живу,
уйдет ненастий груз постылый,
я грусть на части разорву.

Болеро Равеля,
Болеро Равеля
и снега,
как будто серебро,
ночь и тьма
за дверью,
но в мечту
я верю,
слушаю Равеля Болеро,
все надеждой мерю,
все надеждой мерю,
твердо верю
в счастье и добро,
твердо верю
в счастье и добро...

На заснеженном Урале...