Ну, что ж, березка

Лариса Демкина
Ну, что ж, березка, мы тепла дождемся,
И не к лицу с тобой нам унывать.
Весна в улыбке ясной расплывется,
Желая непременно всех обнять.

Ну, что ж, березка, подожди немножко –
Весна вернёт былую красоту.
И будешь ты, как девица, в сережках,
Внося в мир скромность и земную чистоту.

Ну, что ж березонька, надежды не напрасны.
Ты на ветру холодном не дрожи.
Весна набросит сарафан на стан прекрасный,
И сок березовый под солнцем побежит.

Март 2021 год.