Непостижимая любовь Творца

Алла Марухнич
НЕПОСТИЖИМАЯ ЛЮБОВЬ  ТВОРЦА

С собой я часто размышляю
О красоте Творца и о Его величьи,
И разумом своим не поcтигаю,
За что меня Он любит лично.

Я хорошо могу понять,
За что Отец так любит Сына.
И это человеку свойственно принять,
Единородный от Него, и с Ним единый.

Но истина нам ясно говорит,
Что Сына Он за нас отдал,
И Слово Божие гласит,
Что кровию Христа людей он оправдал.

И тут приходит мысль другая,
Которая меня так поражает,
Мировоззренье все мое меняя,
И разум мой и сердце изумляет.

Так значит наш Творец так любит Сына, как меня?
Сына безгрешного , святого
Отдал на крест, меня храня,
Пути ведь не было иного.

Подвергнуть Его жизнь такому риску,
Чтоб грешника упрямого спасти,
Он умерщвлен по правосудья иску,
Как сердце Бога и Отца могло все то снести!

Страдал безмерно любящий Отец,
Отдав любимое Дитя на смерть и на позор,
Непостижим в Своей любви Творец,
Кто подвига не оценил -- какой ему укор!

Не многие ту Жертву принимали,
Не понимали всей борьбы накал,
Не все Ему святому сострадали,
А Он нам грешным сострадал.

Как часто даже небольшие испытанья
Мы превращаем в тяготы для всех,
И забываем те жестокие страданья,
Которые Сын Божий принял за наш грех.

Чтоб с Богом мы не торговались
За плодородные места, куда б Он нас послал,
Но то счастливым местом почитали,
Которое Сам Бог для нас избрал.

Бог любит меня как Своего сына
Невероятно и непостижимо,
Какой же жизнь должна быть у меня,
Чтоб безгранично посвятить Ему себя.


Мой Бог, склоняюсь пред Тобой я в изумленьи,
Хочу постичь Твою безмерную любовь,
Чтоб в покаяньи сердца и смиреньи
Навеки быть с Тобою вновь.