На рассвете гляжу в окно

Наталия Грязнова Сажина
На рассвете гляжу в окно:
Нарождается новый день.
Зорька ясная за стеклом
В муках девичьих по весне.
Всполох- крик, раз, затем другой.
Алой рябью по кронам крыш
Растекается ручеёк, и по каплям стекает вниз.
В синеве снеговых полей
Растворяется кровь веков
Растушеваны краски все
Солнце яркое высоко.
И капелью поют снега,
Убегая ручьями вдаль.
День взрослеет не по часам,
По секундам бегут года.
Постарел, он в вечерней мгле
Полыхает огнём закат
И уходит в небытие,
Как и всё возвращаясь в прах.
Фейерверком прощальным ночь
Звёзд каскад выпускает в мир
Наступает полночный сон
Схватки, боль и рождён вновь "сын"...
Новый день, новый срок и час
То, что было уже прошло.
Жизнь, она лишь вот тут сейчас
А другого нам не дано.