Приход соседей с позаранку..

Лия Пьянкова
Засыпала я только под утро,
Выпив чая с тоской наравне.
И рассвет занимался, как будто,
Мутной сыростью грезил в окне.

А уже, через час, спозаранку,
В дверь соседей стучалась толпа;
Заносили со смехом тальянку,
И с собой - две бытыли вина.

Коридор вдруг наполнился стойким
Кожным запахом чьих-то сапог
И от сала с мясистой прослойкой -
Чесноком, ведь его на крючок,

Позабыв, и зачем-то повесив,
В полотняной авоське цветной,
Кто-то бросил. Приход опрометчив
Был людей, по-соседски, толпой.

Ну тогда, не до сна, это явно..
Мне пришлось скатерть все же стелить.
Пили долго, со смаком кусая
Сало с хлебом. И байки травить

Продолжали до ночи. Стемнело.
Под тальянку устали плясать.
Расходились  за полночь. Несмело
Подошел один парень сказать,

Что устроил с соседями действо -
Не решался никак подойти.
"Я влюбился. На жизнь смотрю трезво.
Это? Нет, не пугайся! Сойтись

Я хочу с тобой". Так вот все просто
Объяснил. С той поры много лет
Пролетело. Но к нам, так же,  гости
Все заходят на сало в обед..

Но давно без вина, без баяна.
Только кожаный запах сапог,
Мне напомнит, как мы были пьяны
Без вина с ним, а случай - помог..