Пью дурманящий сок берёзы... Вирелэ

Светлана Спицина
                "Виреле" (вирелэ) - старофранцузская поэтическая
                форма с трёхстрочной строфой (13 - 15 вв.).


Пью дурманящий сок берёзы,
Лунным светом чаруют грёзы,
Не до сна.

Задушил аромат сирени,
А в стихах скользят светотени,
То - Весна!

Нерастраченных чувств желанье,
В мириадах звёзд - ликованье,
Море слов.

Обольстительно их блаженство,
Целомудренность  совершенства.
То - Любовь!

День пройдёт, как судьбы подарок,
То он сер, то безумно ярок,
Прикоснись.

Боль и грусть уйдут понемногу,
Мудрость к счастью найдёт дорогу,
Это - Жизнь!