Межсезонье

Доктор Эф
Грущу. Наверно, межсезонье
И неустойчивость погод.
А за окошком ночь озонья,
Ко сну готовится народ.
Устал он -  войны, карантины,
Грызня вождей вокруг реформ,
Подорожали мандарины
И тот же суповой набор.
Ему не раз ещё взгрустнётся,
А с ним, естественно, и мне,
И нам с тобою не придётся
Владеть участком на луне…
Хотя, кому он на фиг нужен?
Уж лучше что-нибудь из яхт,
Да подороже обнаружить
В своих мечтах и житиях.
А как вы, милые, хотели -
Нельзя по мелочи мечтать.
И цены, кстати, озверели,
Убито свойство покупать.
Мечтать, пока ещё налогом
Простой народ не обложён,
И размечтался он о многом
И сим изрядно заражён.
Сижу, как перст, за ноутбуком,
Ищу прозрения в сети,
Каких сподобилась наука,
На белый свет произвести.
Как жить в миру об эту пору,
И стрелы вострые пущать…
Пока поклон мой режиссёру
За то, что можется мечтать.