Летят года

Тытяна Решетникова
Нам мИнуло семнадцать тридцать сорок
Пол ста скатилось колесом
А хочется чтоб нулевой корсет был в пору
Сосед чтоб шевелил своим усОм

Но жизнь совсем другое нам диктует
Прострелит то в лопатке, то в боку
А на порыв что под названьем "бабье лето"
В ответ все чаще слышу - не могу

Кому снежок припорошил макУшку
А кое-кто остался и без того
Блестит, как испеченная горбушка
И взгляд твой не волнует никого

Но я хочу чтоб порох был по суше
Пороховница для него была цела
И выстрел был по звонче, а не глуше
Мишень, чтоб для него всегда цвела
 
Желаю вам, чтоб в радости и в горе
В душе было семнадцать, не пол ста
И пусть штормит, штормит улыбок море
Так скоро побелевшие уста.