Три сестрицы

Олейник Ирина Павловна
Посвящается моим родителям и сестрам Тане и Марине.

Старый снимок: три сестрицы,
Очень юные девицы,
В новых платьях из сатина
Ира, Таня и Марина
На лужайке дружно в ряд
Под березкою стоят.
И полощет ветки хлестко
Над девчонками берёзка.

Кто же эти платья выдумал?
Мать сатин купила, видимо,
И скроила, сестры сшили,
Так и платья получились.
И один рисунок ткани,
И один фасон, как Танин,
Но такие разны лица,
Да и взгляд у всех разнится.

*****

А сейчас мы ни платьем, ни плащиком
Не похожи, а схожи в другом:
С мамой нашей характером, голосом,
А улыбкой, глазами - с отцом.