Олеся

Марго 28
В дубравной тишине,
Во глубине опушки леса,
В уединение жила
Красавица Олеся
 
С ней рядом были
Одни звери,
Для них раскрыты
Настежь двери.

От гула,суеты
Укрылась навсегда
В непроходимые
Полесские места

Чуть свет за дело
принималась,
И врачеванием
занималась:

Занозу зайка бедный
посадил,
Бельчонок плачет,
Шишкой зубки
повредил,

А у улитки голова
От дум болит,
И по ночам
Она почти не
спит,

За снадобьем лисёнок
К ней с утра
примчался,
Простыла мама и не
кушает,
Он очень испугался,

Квакушка с палкой еле
приползла
Корягу перепрыгнуть не
смогла,

А аист клюв почистить
прилетел,
И в очереди сладко
захрапел,

То вдруг Потапыч
На приём заглянет,
И в кузовке медок
Душистый ей притянет:

-Я не лечиться,только
 навестить,
-А может дров помочь
 вам нарубить?

Голубка всем микстуры
раздаёт,
А сойка,кто недужный
Посылкой в дом несёт,

Со всей семьёй олень
Чайку целебного
Идёт попить,
Благоухание цветов
И ягод в благодарность
подарить

Гурьбой кузнечики
Со скрипками и песнями
влетают,
Повеселят,взбодрят
больных,
И вихрем исчезают,

А лебеди,как вестники
небес,
Любовь и нежность
Сыпят в дивный
лес.

В полесский край,
Как в сказку,
Я пребуду,но как идти
К ней по стезе,
Иль по маршруту?