держава за спиной

Никоф
Я стою у державной Царь-пушки -
этим горд и по-детски смешон,
хоть уже перерос я игрушки,
но ещё ни в кого не влюблён.
Но любовь, словно чувство простора,
смутно сердце волнует в груди.
Ничего - это всё уже скоро...
Ничего - это всё впереди...
Много всякого будет со мною -
и сомнений, и детских обид.
И державный металл за спиною
мне лопатки уже холодит.