В жизни бывает так

Мария Архипова 101
В жизни бывает так
Всё происходит в такт
Не боиться кто-то один мечтать...
На волнах вдохновения, Адриатического моря и,
Наверное чего-то во времени, тревожного 68го
Свой Остров Розы строит человек
Будоражит Идея умы и воображение
Свои флаг, гимн, водокачка, почтовые марки и язык (эсперанто),
На какой-то бетонной платформе, в море...
С краешка примостилась девчонка, Надежда:
болтая ножкой в волне, мечтает о независимости и свободе.
Ведь уже можно, вроде?

Совещания идут в чиновней среде,
Остров свободный не к месту, не вовремя, не по душе...
Кривится Ватикан, как будто жуёт лимон.
Силится выдумать правило, которое якобы нарушает он...
Борется яростно бюрократии рать.
Как же! Осмелились верить в свободу, мечтать!
Заседания, тонны бумаг, трибунал...
Решением суда, остров приговорён.
Военный корабль против белого платья Надежды.
Закат. В воздух взлетает платформа и алыми лепестками
Падает обратно в море, а море бушует.
Остров Роз, больше не существует.
Только надежда живёт до сих пор, осколками розы, в каждом неравнодушном сердце.