О чём молчит...

Екатерина Стахеева
О чём молчит седая старость,
Уткнувшись взором в омут стен,
Считая ходиков усталость
Приметой скорбных перемен?

Ещё вчера она ворчала,
Что всё вокруг сошло с ума,
И, прячась в кокон одеяла,
Читала строки из псалма.

Еще недавно повторяла
Десятки раз, как жизнь прошла,
И лица всё перебирала
В коробке, что едва цела.

Она, порой перстом дрожащим
Смакнув солёную печаль,
Тянула голосом щемящим
Песнь, разрывающую даль.

Она молчит и смотрит кротко.
На стенах тени из окна
Снуют, снуют по околотку,
А старость в комнатке одна.



Иллюстрация:яндекс.