Вечер

Анатолий Гордукалов
Помню домик маленький
Ростиком с аршин,
Вечер в серых валенках
У печи шуршит.
Скрипнет половицею,
Шарю под рукой
Томик со станицею
Не пойми какой.
Распростёртый вчетверо
Вязью из минут
Серый свитер вечера
Создаёт уют.
Синевой изюминки
Ласковой тиши
Протекают сумерки
Хочешь и пиши.
28 марта 2021
*