Подумал я, сколь лишнего успел

Сшонэ
Подумал я, сколь лишнего успел,
Ненужное валяется на полках,
Да! все оставил и остался цел,
Но что-то собираю втихомолку.

Десяток третий движет меня в Путь,
Я всё отдам, чтоб шаг был не последний
И что-то новое пытается  блеснуть
В районе мозга, кажется передний.

Три ночи, а я мыслю об одном,
Что не подвластно моей жалкой воле,
И жизнь моя  мне  говорит о том,
Какие двойки получаю в школе.

Учитель мой доселе знаменит
И незаметен, мягок и всесилен
Сквозь голос времени, аншлаг бетонных плит,
Простых свечей и всяческих кадилен.

Сквозь неспокойный, жадный этот мир,
Еще вчера в нём умерла идея,
Пытаюсь вытопить в себе последний жир
И не попасть на поприще плебея.

Дух успокоился, он явно не один,
Весна на улице и в мыслях заблистало,
Смотрю в окно, еще не расцветало,
А значит проявленье впереди.

Сшонэ 280321 03:06