Чем пахнет Русь...

Анфалова Наталья Николаевна
  Если б меня спросили,
Чем пахнет моя Россия,
Ответила б без сомненья:
Смородиновым вареньем,
Нескошенными лугами
И солнечными стогами,
В бутонах цветов росою,
Средь майского дня грозою,
Рекой пресноводной, тихой
И щедрою облепихой,
Ромашками вдоль тропинки,
Парным молоком из крынки,
На ветке сосны смолою
И тёплой в костре золою,
Ветрами в ночи июньской,
Перловкой из печки русской,
Антоновкой у забора,
Грибами и хвоей бора,
И спелой-преспелой рожью,
И пылью на бездорожье,
И чаем зелёным, мятным,
И ладаном ароматным,
И терпким гречишным мёдом...,
И кровью,..увы,..и по'том...

Но пуще, скажу я с дрожью,
Русь пахнет любовью Божьей...

март 2021.