Диалог двух влюблённых

Ирэн Пономаренко
           На конкурс "Школьные годы чудесные..." (Тм Гуси-Лебеди):
http://stihi.ru/2021/03/16/5467

              "...У Онегина было тяжело на душе, и он поехал к Татьяне облегчиться".
(из школьных сочинений).



       - Легко ль Тебе, любимый мой?
Легко ль Твоей душе?..-
Спросила у Онегина
Татьяна в неглиже.

        Они у дуба встретились,
Где не было людей,
И захотелось сразу же
В Любви признаться ей.

         А он с улыбкой нежною
Взглянул в её глаза
И очень-очень вежливо,
И тихо ей сказал:

         - Такую, как Ты, Танечка,
Доселе не встречал.
Ни с кем и свою душу так,
Поверь, не облегчал!..

        С тобой лишь, Таня, милая,
Мне хорошо сейчас.
Давай на бал поедем мы
И вместе спляшем вальс!?..

         - О, дорогой, Онегин мой!
Ты говоришь о чём?..-
Ответила красавица,
Поцеловав плечо.

          Там много-много барышень,
Я буду ревновать!..
И начала' Онегина
Танюша обнимать.

          А он от умиления
Разинул сразу рот.
И чует, облегчение
Сейчас, придёт, вот-вот...

          Но всё же, наш Евгений был
Немного трусоват.
И словно рак, попятился
В свой барский дом опять.

           Татьяна, свет наш, Ларина,
Как раньше - вновь одна.
Осталось только письма ей
Писа'ть лишь у окна...


              28.03.2021г.