Сидя с дочкой у камина

Кристина Кох
Много лет спустя,тайком
Сидя с дочкой у камина,
Я расскажу ей историю о том,
Как я стала очень сильной.

Расскажу , как хотела умереть,
Как била кулаками в стену,
Как пришлось мне протрезветь,
Чтоб осознать жизни цену.

Мы с ней о многом поговорим,
Я поведаю о жизни не без греха.
Расскажу кого считала своим,
Вспомню, как была слепа и глуха.

Заплачу о прошлом непроизвольно,
В конце рассказа сообщу ей мудрость:
"Знай, как бы не было тяжело и больно,
Хотеть "уйти" отсюда - такая глупость. "