Анахата

Елена Лерх
I.
Пока под балластом груди Анахата
не вызрела,
Не исчерпалась зачатием,
Душа не смеет противиться выстрелам
В зону контроля сердечной чакры —
То плечи обнимет непрошеным бременем,
Плоть растерзает голодными воплями,
То в унисон безрассудному времени
Кровь напоит эндорфинами допьяна.

II.
Проекция скрина пространство не сократит,
Не потревожит дыхания спящего,
Лишь слова,
поездами, которым со мной
по пути, стороной проходящими,
Будут рубить протяженность сущего
настежь
Свёрнутой в точку Вселенной,
Пока их квантовый мир неподвластен
Всеобщим законам природы и тленного.

III.
Дитя Анахаты, как призрак, без права
на плоть
Все же держит презумпцию жизни —
Напрасно утробу с корнями мечтал
прополоть,
Затопить океаном цинизма.
Её рецидивы запутались
мёртвым узлом
Где-то в области чревосплетения —
Я, словно пленник, схвативший
стокгольмский синдром,
Подчиняюсь её преступлению.

Припев:
Из другого света,
Из другого солнца
По тропе рассвета
Белый луч прольётся,
Сны пронзая цветом,
Он лица коснется
Из другого света,
Из другого солнца...