Воры в законе...

Александр Матюшин 2
                Я заверяю вас определенно
                Пусть  скажет, может кто – то, «ерунда»
                В законе воры не сидят по зонам
                Они гораздо ближе, господа.
                Они сидят в роскошных кабинетах,
                В купе международных поездов,
                Встречают иноземные рассветы
                В каютах комфортабельных судов.
                Их можно отыскать средь депутатов,
                В компаниях, где делят нефть и газ
                В различных министерских аппаратах
                Везде где положить, на что есть глаз.
                Они «махру» не курят на этапах,
                Им воркутинский не знаком барак
                У них везде, всегда и всюду «лапа»,
                Дающая возможность жить вот так.
                Бегут года, жизнь с каждым днем сложнее
                И только лишь одно могу сказать:
                Вор настоящий все – таки честнее
                Хоть знает, у кого и сколько взять…