Весна всего начало

Лилия Римм 2
Весна всего начало
И в сакуре цветущей
На празднике ханами
С мечтой встречаемся
И отпускаем с лепестками
Пусть ветер странствий
Уносит мысль об одиночестве
Во времени
Столь быстротечном
-

Ханами или праздник цветения
сакуры — национальный праздник Японии.
 Проводится ежегодно в период цветения
распространенного в Японии дерева сакуры.
Принято считать что в Токио сакура цветет
с 27 марта по 7 апреля, а в Осаке — с 5 по 13 апреля.